Belanja Pintar dan Hemat di Festival Belanja Online 2017

festival belanja online 2017

Siapa dari kalian yang ga suka belanja? Belanja itu perlu karena bisa memenuhi kebutuhan kita dalam mendukung aktivitas sehari-hari. Apalagi sekarang lagi booming dengan belanja online, yang sangat memudahkan kita dalam membeli barang. Tinggal klik, kita bisa membeli barang yang diinginkan. Ga perlu harus jauh-jauh ke mall ataupun toko offline.

Nah dengan kemudahaan ini kalian harus smart ketika berbelanja online, jangan sampai kalian terlalu keasyikan berbelanja, tanpa memperhitungkan setiap uang yang dikeluarkan. Kalian boleh berbelanja, asal SMART! Manfaatkanlah promo-promo yang diberikan toko online atau kalian harus sabar untuk menunggu periode diskon gede-gedean. Biasanya di akhir tahun, hampir semua toko online sering melakukan cuci gudang. Di akhir tahun 2017 ini ada yang namanya Festival Belanja Online 2017.

Festival Belanja Online adalah festival e-commerce tahunan yang didirikan atas dasar kerjasama bersama para penggiat industri ecommerce sejak tahun 2014. Hal tersebut bertujuan untuk mengedukasi konsumen di Indonesia bahwa belanja online itu mudah, aman dan nyaman. Setiap tahunnya, Festival Belanja Online selalu memberikan tidak hanya diskon murah meriah dari jutaan produk terbaik, namun juga terdapat beberapa aktifitas menarik yang melibatkan lebih dari 100 peserta ecommerce terbaik di Indonesia, seperti Flash Sale di hari dan jam tertentu, bagi-bagi evoucher gratis dan penawaran menarik lainnya. Ingat! Event ini akan dimulai dari tanggal 23 November 2017 sampai 30 November 2017 saja. So jangan sampai ketinggalan keseruan Festival Belanja Online 2017 ya.

 

Orori.com

orori
orori.com

Nah, salah satu toko online menarik yang akan berpartisipasi di FBO2017 adalah Orori.com. Beda dari toko online lainnya, Orori merupakan pelopor toko online perhiasan online di Indonesia. Disini kalian bisa membeli cincin pernikahan, logam mulia antam,  perhiasan fashion hingga berlian GIA. Bagi kalian yang mau menikah atau mau memberikan hadiah perhiasan untuk pasangan, kalian bisa membeli perhiasan dengan harga kompetitif disini. Bagi yang single tenang aja, kalian bisa mencoba berinvestasi logam mulia dan kelak bisa dijual untuk modal nikah ataupun modal untuk jalan-jalan. Jangan lupa untuk cek promonya sewaktu periode Festival Belanja Online 2017, kalian bisa mendapatkan promo-promo yang lumayan loh. Kapan lagi kalian bisa berbelanja sambil berinvestasi selain di Orori.

 

Hargadunia.com

hargadunia.com

Satu lagi nih toko online yang menarik yang bakal ikut di FBO2017, yaitu hargadunia.com. Hargadunia merupakan toko online yang menjual produk-produk luar negeri seperti yang ada di Amazon maupun Ebay dengan harga yang bersaing. Apa sih keunggulan dari toko online Hargadunia? Biasanya jika kita ingin membeli suatu produk yang hanya dijual di luar negeri, kita bakal susah cari di toko-toko online lokal. Nah, Hargadunia ini memfasilitasi kita membeli produk luar negeri yang tidak ada di Indonesia. Pengalaman waktu dulu, gue pernah membeli Hot Wheels rare item yang tidak dijual di toko online lokal, adanya cuma di Ebay. Nah, Hargadunia ini bisa dibilang perantara (aggregator) bagi gue untuk beli barang-barang di Ebay maupun Amazon. Untuk payment nya sendiri, kita bisa menggunakan pembayaran lewat jasa bank lokal. Kalian bisa bayar juga tanpa kartu kredit loh. Bagi kalian yang ingin membeli produk luar negeri, kalian bisa coba beli di Hargadunia dan manfaatkan periode Festival Belanja Online 2017 untuk menikmati potongan tambahan.

 

myACICO.com

myACICO.com

Bagi kalian gadget lover, gue rekomendasi e-commerce alternatif yang menawarkan berbagai produk elektronik dan gadget dengan harga sangat kompetitif, yaitu myACICO.com. Bagi kalian yang suka jalan-jalan, kalian bisa mengabadikan pengalaman traveling kalian dengan membeli branded kamera dengan harga kompetitif. Selain gadget dan kamera, myACICO menyediakan pula produk hobi, peralatan mekanikal dan elektrikal, peralatan rumah, hingga peralatan kantor. Keunggulan dari myACICO ini kita diberikan jaminan loh, jadi pengalaman berbelanja online lebih nyaman tanpa ada rasa khawatir. Seluruh barang yang berada di myACICO.com mendapat jaminan 7 hari, terhitung pada saat penerimaan barang. Selain itu, kerusakan barang yang disebabkan oleh kesalahan dari pabrik barang, dapat ditukar dalam waktu 7 hari kerja atau uang kembali dalam waktu 2×24 jam. Bagi yang tinggal di Jakarta, kalian bisa mendapatkan free ongkir juga. Gimana? Sudah hemat, keamanan terjamin juga kan? Apalagi kalau kalian memanfaatkan periode Festival Belanja Online 2017, kalian bisa memangkas lagi pengeluaran kalian dengan menikmati promo-promo yang tersedia di myACICO.

Yuk! Berbelanja pintar dan hemat di Festival Belanja Online 2017. Hanya ada setahun sekali loh!

 

Sharing ke temanmu

Leave a Reply